Кефир считается полезным из-за содержания живых бифидобактерий. После употребления напитка улучшается пищеварение, устраняется болезненность кишечника из-за перееданий и запоров. Кисломолочный напиток защищает организм от инфекционных заболеваний и поддерживает иммунный статус.
Приготовление
Для создания домашнего напитка нужно взять жирное молоко и свежий кефир из магазина. Чем жирнее молоко, тем быстрее приготовится напиток. А из покупного кефира возьмем микроорганизмы для их разведения. На один литр молоко берем пятьдесят миллилитров кефира.
Наливаем в банку молочко и добавляем кефир.
Накрываем горлышко банки хлопчатобумажной тканью (марлей) и оставляем в темном теплом месте на 24 часа. За это время начнем образовываться закваска – размножаться бифидобактерии. Как только молоко загустеет – напиток готов. Если хочется еще гуще, то оставьте еще на несколько часов.
Сообщение Кисломолочный напиток, который готовится сам: делаем домашний кефир из 2 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .