Ежедневно женщины во всем мире озадачены главным вопросом: чем сегодня накормить семью? Учитывая тот факт, что многие девушки работают, время для готовки весьма ограничено.
Предлагаю взять на заметку это блюдо. Курица с рисом — то, что любят все, а добавив к основным продуктам жареный арахис — и традиционное блюдо сразу превратится в кулинарный шедевр. Готовится оно в духовке, поэтому много посуды Вы не запачкаете, что тоже очень большой плюс для хозяюшек.
Итак, приступим? Готовьте ингредиенты:
куриные бёдра — 1 кг; репчатый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; рис длиннозернистый — 300 г; сметана — 1 ст л; арахис — 100 г; соль, перец, карри — по вкусу.
Приготовление:
Для начала нам необходимо замариновать курочку в сметанном соусе, добавив в него соль и специи. Отставляем в сторону и принимаемся за овощи: трем на крупной тёрке морковь, а лук мелко нарезаем кубиками.
Тщательно промываем рис. Достаём форму для запекания, выкладываем на дно лук, морковь и рис, добавляем соль и перец.
Сверху помещаем куриные бедрышки, вливаем воды так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Плотно накрываем фольгой и делаем дырочки для выхода пара.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Далее снимаем с формы фольгу и отправляем блюдо ещё на 20 минут до полной готовности. При необходимости, добавьте воды.
Пока блюдо запекается, мы обжариваем арахис на растительном масле 5-7 минут. После того, как курочка с рисом окончательно приготовятся, посыпьте сверху арахис.
Приятного вечера!
Сообщение Вкусный и быстрый ужин для мужа: запечённая курица с рисом и арахисом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .