Порадуйте близких этим простым, но очень вкусным десертом. Эффектное шоколадное печенье прекрасно сочетается с чаем и кофе, но лучше всего его есть с молоком.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
150 г темного шоколада 40 г несоленого сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневого сахара 1 г соли 50 г «Нутеллы» 3 г ванильного экстракта 60 г муки 2 г разрыхлителя 1 г пищевой соды
Для белого теста
75 г сливочного масла 55 г сахара 1 г соли 1 яйцо 2 г ванильного экстракта 150 г муки
Приготовление:
Сначала подготовим шоколадное тесто. Растопите темный шоколад и сливочное масло в микроволновке. Растопленную массу перемешайте до однородного состояния.
Добавьте к яйцу коричневый сахар и перемешивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки. Положите к яйцу с сахаром шоколадно-масляную смесь и перемешайте.
Положите в эту массу ванильный экстракт и «Нутеллу».Просейте в смесь муку с разрыхлителем теста и пищевой содой. Перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.
Делаем белое тесто. Сливочное масло комнатной температуры разрежьте на кусочки и разомните при помощи венчика.
Добавьте сахар и соль. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растает. Добавьте холодное яйцо и экстракт ванили. Просейте муку и перемешивайте до образования однородной массы.
Выложите тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час.
Достаньте охлажденное белое тесто и разделите его на квадратные кусочки. Весом эти квадратики должны получиться примерно по 7 г.
Скатайте тесто в руках, чтобы получился шарик.
Достаньте из холодильника шоколадное тесто. С помощью ложки отделяйте небольшие кусочки и также скатывайте из них шарики весом по 10 г.
Разомните белое тесто на ладони в лепешку. Затем положите на него шарик шоколадного теста и заверните его в белое.
Положите получившиеся шарики в форму или на противень. Надавите на них посередине, чтобы расплющить и получить небольшую круглую лепешку. Кладите шарики на достаточном расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье хорошо увеличится в объеме.
Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 12 минут.
Положите готовые печеньки на решетку и дождитесь, пока они остынут.
Шоколадно-сливочное «Брауни» с ореховой пастой готово! Желаем приятного аппетита.
Источник: YouToube-канал Cooking tree 쿠킹트리
Сообщение Мраморное печенье «Брауни» с «Нутеллой»: пошаговый рецепт с фото появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .