Клубника в йогурте — это красивый и ароматный десерт, который легко приготовить дома. Если его оригинально оформить, то он станет замечательным угощением для гостей и украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся: крупная клубника, густой йогурт, желатин, белый шоколад, сахарная пудра. Также по желанию можно использовать цветную кондитерскую посыпку и пищевые красители.
Приготовление
1. Для начала подготовьте ягоды: аккуратно выложите их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Приступаем к подготовке глазури. Желатин залейте небольшим количеством воды — в соотношении 50 мл воды на 10 грамм вещества.
3. Шоколад растопите на водяной бане и смешайте с желатином и йогуртом. Хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить сахарную пудру и краситель. Масса должна получиться достаточно густой.
4. Промокните каждую ягоду салфеткой, обмакните в глазурь и положите на ровную поверхность — разделочную доску или тарелку. В идеале нужно сделать несколько слоев. После каждого повторения процедуры отправляйте клубнику в холодильник.
5. Когда слой глазури станет довольной плотным, можно приступать к украшению. Здесь все зависит от воображения повара.
Вкусных вам шедевров, вдохновения и приятного аппетита!
Сообщение Клубника в йогурте и белом шоколаде: нежный десерт, как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .