Такой яблочный пирог не только полюбится всем гостям, но и станет настоящим украшением вашего стола! Хотя его приготовление не займет много времени и сил. Ну что, давайте готовить!
Нам понадобится: Для теста:
230 мл теплой воды
10 гр дрожжей быстрорастворимых
яйца 3 шт
70 гр сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
550 гр муки
Для начинки:
4 яблока
сахар — по вкусу
Для заливки:
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны
Как будем готовить:
Выливаем воду, всыпаем сахар, соль и дрожжи. Аккуратно вводим 2 яйца и растительное масло, перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не приставать к рукам. Накрываем его пленкой и отставляем в сторону.
В это время готовим нашу вкуснейшую начинку: очищаем и нарезаем яблоки, как больше любите : крупно или помельче. Раскатываем наше тесто тонким слоем, сверху присыпаем сахаром. Яблоки выкладываем в три ряда, с отступом друг от друга.
Заворачиваем в рулет. Затем нарезаем небольшими кусками и укладываем их в форму для кекса.
Смазываем яйцом, чтобы верх получился золотистым. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог выкладываем на тарелку, перевернув форму и украшаем нашим «кремом» из сахара и сметаны.
Вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
Сообщение Удиви гостей: красивый быстрый яблочный пирог появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .