Главная / Шоу-бизнес / Штрудли – старинный бабушкин рецепт родом из Германии

Штрудли – старинный бабушкин рецепт родом из Германии

Пошаговый рецепт поможет вам приготовить блюдо и насладиться его потрясающим вкусом.

Шаг 1 – Готовим штрудли или рулетики

Для их приготовления нам понадобится вода, мука, сода.

Замешиваем тесто, на 1 стакан воды нужно где-то 1,5-2 стакана муки, а также половина чайной ложки соды. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.

Далее мы раскатываем тесто, смазываем его с двух сторон подсолнечным маслом и нарезаем на полоски шириной 5-7 см и длиной около 15см. Не обязательно брать линейку и измерять полоски, главное, чтобы получились средние рулетики одинакового размера.

«Сколько штрудлей нужно сделать?» – спросите вы. Чем больше, тем лучше, ведь дети потом обожают разворачивать эти рулетики, да и взрослые не отстают от них. Все зависит от размера посуды, в которой вы будете готовить.

Шаг 2 – Готовим мясо

Мясо можно взять любое, какое есть в холодильнике. Мы пробовали делать блюдо и с курицей, и со свининой и даже с кроликом, всегда было вкусно.

Мясо нарезаем крупными кусками и обжариваем, лучше в глубоком казане или другой посуде с толстыми стенками, в которой будет готовиться блюдо. Затем к мясу добавляем лук и обжариваем до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, морковь можно добавить по желанию, мои не любят, поэтому я не добавляю.

Шаг 3 – Тушим картошку

Сверху мяса выкладываем слой картошки, нарезанной соломкой, добавляем 1-1,5 стакана воды и тушим в течение 15 минут. Мясо с картошкой не перемешиваем!

Шаг 4 – Добавляем штрудли

Сверху картошки выкладываем подготовленные заранее рулетики и добавляем воды так, чтобы вода закрывала только картошку, а рулетики варились на пару. Крышку казана плотно закрываем, и на очень медленном огне тушим штрудли в течение 1,5 часов до тех пор, пока вода полностью не испариться. Затем блюду необходимо настояться в течение 30-40 минут, для этого казан заворачиваем в плотное полотенце.

Выкладываем блюдо на тарелки, захватывая все слои, рулетики выкладываем сверху. При этом подача может быть разной, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Сообщение Штрудли – старинный бабушкин рецепт родом из Германии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .