Настоящий рецепт состоит из 1 кг картошки, 20-30 мл молока, 250 г сливочного масла и нескольких щепоток соли. Вот и всё. Не стоит добавлять ни чёрного перца, ни оливкового масла или сливок, даже не думайте об этом. Картофель лучше выбирать маленький, ведь он вкуснее и быстрее готовится.
Варить стоит в круглой неглубокой кастрюльке. Жоэль Робюшон рекомендует толочь картошку в овощной мельнице, а не использовать привычные нам блендер или венчик.
Не может быть и речи о том, чтобы подготовить картофель заранее. Как только его очистите от кожуры, сразу же бросайте в кастрюльку, заливайте холодной водой и варите на слабом огне 20-30 минут. Добавьте соли, примерно 10 грамм на литр воды.
Добавляйте масло по частям. Важно, чтобы оно было холодным, то есть только с холодильника. Молоко сначала доведите до кипения, а уж затем постепенно добавляйте в пюре, хорошо помешивая. Если нужно, добавьте соли. Приятного аппетита!
Сообщение Идеальное картофельное пюре по рецепту французского шеф-повара Жоэля Робюшона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .