Главная / Шоу-бизнес / Домашний торт «Минутка» на сковороде: вкусный и простой рецепт десерта сэкономит вам время на кухне, а гости оценят по достоинству

Домашний торт «Минутка» на сковороде: вкусный и простой рецепт десерта сэкономит вам время на кухне, а гости оценят по достоинству

Приготовьте десерт по этому рецепту и спокойно ждите гостей, которые останутся в восторге от ваших кулинарных навыков.

Нам потребуется:

На коржи:

Сгущенка — 380 гр 1 банка) Яйцо — 1 шт. Мука — 450 гр. Сода — 1 ч.л. (нужно будет погасить)

На заварной крем:

Молоко- 750 мл Яйцо -2 шт. Сахар -1 ст. Мука — 3 ст.л. Ванильная пудра — 15 гр. Сливочное масло — 150 гр.

Итак, приступим к приготовлению.

Для коржей будем готовить тесто. Яйцо взобьем в удобной емкости, после положим сгущенное молоко и тщательно смешаем. Муку заранее просейте, добавляем туда же, плюс гашеная сода. Замешиваем тесто. Поделим его на 8 одинаковых кусочков.

Раскатываем в круг каждый кусок диаметром чуть больше диаметра сковородки.

До румяной корочки жарим каждую сторону. Процесс поджаривания быстрый, не упустите этот момент. Примерно 1-2 минуты и переворачиваем. Ничем не смазываем сковороду.

По готовности всех коржей сложить их в стопку и обрезать края.

Приступим к заварному крему. Все ингредиенты просто складываем в кастрюлю, размешиваем и варим на маленьком огне. Не забываем при этом непрерывно мешать его. Крем должен получиться густым. Убираем в торону, кладем сливочное масло и ждем, пока остынет.

Крем распределяем равномерно, смазывая везде наши коржи.

То, что обрезали от коржей, измельчаем в крошку и посыпаем торт по краям и сверху. Украсьте, чем захотите. Убираем, чтобы пропитался в холодильник, если к вечеру, то на несколько часов. В идеале на ночь. Но, если гости все же решили заглянуть, то до завтра явно ничего не останется. Приятного аппетита!

Сообщение Домашний торт «Минутка» на сковороде: вкусный и простой рецепт десерта сэкономит вам время на кухне, а гости оценят по достоинству появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .