Нам понадобится:
Мясо кролика (любая часть)
Картофель
Лук репчатый
Цветная капуста
Рис
Соль, перец
*Ингредиенты берем на глаз в зависимости от объема кастрюли
Приготовление:
Поскольку мясо кролика само по себе диетическое, вы можете взять для бульона абсолютно любую часть (филе грудки или бедра, мясо на кости и т.д.) – суп не будет жирным. Нужно лишь учесть, что, например, бедро будет вариться дольше грудки.
Варим бульон: если у вас магазинное мясо, то сливаем первый бульон через пару минут после закипания, если мясо домашнее, можно варить и на первом бульоне. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Бульон нужно варить до мягкости мяса, чтобы оно легко жевалось и хорошо отходило от кости. Достаем мясо, даем ему остыть, отделяем от кости и нарезаем при необходимости (в зависимости от того, насколько крупные куски мяса в супе вы предпочитаете).
Пока мясо остывает, засыпаем в бульон рис и нарезаем кубиком картофель.
Вместе с картофелем возвращаем мясо в бульон.
Мелко режем лук и отправляем в суп.
*Суп диетический, легкий и полезный, поэтому не предполагает зажарку, но если для вас и членов вашей семьи это не проблема, можно предварительно пассеровать лук с небольшим количеством масла (лучше топленого сливочного).
Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия (чем меньше, тем быстрее сварятся) и добавляем в суп. После добавления капусты в идеале варить суп не более 10 минут (чтобы капуста не потеряла все витамины и другие полезные микроэлементы).
Такой супчик очень нравится детям. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, суп получается вкусным и легким. Никакого специфического привкуса кролик не имеет. Удивите своих близких нестандартным вкусным, а главное, полезным обедом.
Сообщение Суп из кролика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .