Главная / Шоу-бизнес / Плов с булгуром и индейкой

Плов с булгуром и индейкой

Ингредиенты

Булгур (250 гр.)

Филе бедра индейки (500 гр.)

Лук (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Соль, перец, паприка (по вкусу)

О булгуре

Если вы еще не пробовали булгур, то самое время исправить это досадное упущение, потому как эта крупа обладает не только интересным вкусом с восточными нотками, но также массой полезных веществ.

Булгур делают из твердых сортов пшеницы. По вкусу он напоминает нечто среднее между рисом и перловкой.

Благодаря содержанию в булгуре витаминов B, А, калия, магния и клетчатки, его полезно давать детям (даже самым маленьким), а почти полное отсутствие сахара делает эту крупу доступной для диабетиков.

Для приготовления плова булгур подходит как нельзя лучше, поскольку не разваривается в кашу даже при длительной варке.

Приготовление

Булгур лучше предварительно замочить в холодной воде – так плов приготовится быстрее.

Мелко режем лук, натираем морковь на терке и обжариваем в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда овощи поменяют цвет, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками индейку.

*Известно, что индейка (особенно бедро) очень полезна, особенно по сравнению с более привычным нам куриным мясом, при этом по вкусу больше напоминает свинину.

После того как мясо приобретет золотистую корочку, отправляем в сковороду булгур, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и перемешиваем все.

Готовим на медленном огне под крышкой до полного испарения воды.

*Вместо бедра индейки можно взять грудку, но она будет более сухой, или куриное филе.

Данный рецепт адаптирован для детей и диетического питания, поэтому здесь нет множества приправ. Чтобы приблизить вкусовые качества такого плова к классическому варианту, добавьте куркуму, хмели-сунели, барбарис, сухой или свежий чеснок, зиру или другие специи, подходящие для плова.

Сообщение Плов с булгуром и индейкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .