Ингредиенты
Булгур (250 гр.)
Филе бедра индейки (500 гр.)
Лук (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Соль, перец, паприка (по вкусу)
О булгуре
Если вы еще не пробовали булгур, то самое время исправить это досадное упущение, потому как эта крупа обладает не только интересным вкусом с восточными нотками, но также массой полезных веществ.
Булгур делают из твердых сортов пшеницы. По вкусу он напоминает нечто среднее между рисом и перловкой.
Благодаря содержанию в булгуре витаминов B, А, калия, магния и клетчатки, его полезно давать детям (даже самым маленьким), а почти полное отсутствие сахара делает эту крупу доступной для диабетиков.
Для приготовления плова булгур подходит как нельзя лучше, поскольку не разваривается в кашу даже при длительной варке.
Приготовление
Булгур лучше предварительно замочить в холодной воде – так плов приготовится быстрее.
Мелко режем лук, натираем морковь на терке и обжариваем в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда овощи поменяют цвет, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками индейку.
*Известно, что индейка (особенно бедро) очень полезна, особенно по сравнению с более привычным нам куриным мясом, при этом по вкусу больше напоминает свинину.
После того как мясо приобретет золотистую корочку, отправляем в сковороду булгур, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и перемешиваем все.
Готовим на медленном огне под крышкой до полного испарения воды.
*Вместо бедра индейки можно взять грудку, но она будет более сухой, или куриное филе.
Данный рецепт адаптирован для детей и диетического питания, поэтому здесь нет множества приправ. Чтобы приблизить вкусовые качества такого плова к классическому варианту, добавьте куркуму, хмели-сунели, барбарис, сухой или свежий чеснок, зиру или другие специи, подходящие для плова.
Сообщение Плов с булгуром и индейкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .