Голубцы — блюдо, которое готовила хоть раз любая хозяйка. Их до сих пор готовят на праздники, но и на ужин — это любимое блюдо многих российских семей.
Но, к сожалению, такой овощ, как капуста подходит не всем. Если ваш ЖКТ капризен, то такие симптомы, как вздутие живота и тяжесть вам знакомы после поедания блюд из капусты. Но если голубцов отведать всё же хочется, то мы предлагаем их приготовить из пекинской капусты!
И с вашим животом будет всё в порядке.
Ингредиенты: Пекинская капуста 1 качан Фарш (мясной, куриный или из индейки) Рис (по желанию) Морковь Лук Томатная паста и сметана для заправки
Если вы хотите приготовить ПП голубцы, то используйте фарш из куриной грудки или индейки.
Если вы предпочитаете голубцы с рисом — отварите его заранее.
Лук нужно мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Обжарить всё это на сковороде и затем добавить к фаршу.
Посолите и поперчите. Перемешайте фарш, чтобы распределить морковь с луком равномерно.
Если ваши голубцы будут с рисом, то добавьте его сейчас.
Листья пекинской капусты положите в кастрюлю или любую глубокую ёмкость, и залейте кипятком.
Варить их не нужно, достаточно, чтобы они полежали в воде 5 минут. Плотное основание листа капусты нужно отрезать и теперь можно заворачивать в него фарш.
Плотно уложите полученные голубцы в противень и приготовьте заливку: 3 столовые ложки томатной пасты смешать с 1 столовой ложкой сметаны и разбавить водой.
Залейте голубцы этой смесью, чтобы они были покрыты полностью и отправляйте в духовку на 45 минут.
Вкусные, нежные и сочные голубцы готовы!
Сообщение Нежные голубцы в пекинской капусте: старый рецепт по-новому появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .