Главная / Шоу-бизнес / Торт «Шоколадный слиток» без выпечки

Торт «Шоколадный слиток» без выпечки

Торт «Шоколадный слиток» без выпечки – это огромный десерт с большим количеством орехов, сухофруктов и двумя видами шоколада.

Шоколадный десерт похож на большую шоколадку, которую нужно хранить в холодном месте.

Подготовьте хороший шоколад, который не должен превратиться в хлопья при нагревании.

Итак, готовим торт «Шоколадный слиток»:

Сливочное масло и сливки взбить.

Вяленую вишню или чернослив промыть.

Белый шоколад подогреть с 1/2 нормы сливок.

В горячие сливки добавить 1/2 нормы масла.

Клюкву, чернослив, курагу, инжир мелко нарезать, добавить к массе.

Таким же способом подготовить тёмный шоколад.

Только в тёмную массу вместе с продуктами нужно добавить ещё и 1 ст. л. какао.

Орешки измельчить, добавить к шоколаду.

Взять форму для выпечки, ёмкостью примерно 1 литр. Застелить плёнкой.

Сначала выложить белую массу.

Далее – тёмную. Всё хорошо разровнять.

Завернуть слиток. Убрать в холодное место на ночь.

Утром достать десерт, снять плёнку, присыпать торт «Шоколадный слиток» без выпечки какао и орешками.

Приятного аппетита!

Продукты для торта «Шоколадный слиток» без выпечки:

Тёмный шоколад – 2 большие плитки

Белый шоколад – 2 б. плитки

Жирный сливки для взбивания – 100 мл

Сухофрукты – 1 ст.

Какао – 2 ст. л.

Масло сл. – 80 гр.

Грецкие орешки – 100 гр.

Миндаль – 100 гр.

Сообщение Торт «Шоколадный слиток» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .