Торт «Шоколадный слиток» без выпечки – это огромный десерт с большим количеством орехов, сухофруктов и двумя видами шоколада.
Шоколадный десерт похож на большую шоколадку, которую нужно хранить в холодном месте.
Подготовьте хороший шоколад, который не должен превратиться в хлопья при нагревании.
Итак, готовим торт «Шоколадный слиток»:
Сливочное масло и сливки взбить.
Вяленую вишню или чернослив промыть.
Белый шоколад подогреть с 1/2 нормы сливок.
В горячие сливки добавить 1/2 нормы масла.
Клюкву, чернослив, курагу, инжир мелко нарезать, добавить к массе.
Таким же способом подготовить тёмный шоколад.
Только в тёмную массу вместе с продуктами нужно добавить ещё и 1 ст. л. какао.
Орешки измельчить, добавить к шоколаду.
Взять форму для выпечки, ёмкостью примерно 1 литр. Застелить плёнкой.
Сначала выложить белую массу.
Далее – тёмную. Всё хорошо разровнять.
Завернуть слиток. Убрать в холодное место на ночь.
Утром достать десерт, снять плёнку, присыпать торт «Шоколадный слиток» без выпечки какао и орешками.
Приятного аппетита!
Продукты для торта «Шоколадный слиток» без выпечки:
Тёмный шоколад – 2 большие плитки
Белый шоколад – 2 б. плитки
Жирный сливки для взбивания – 100 мл
Сухофрукты – 1 ст.
Какао – 2 ст. л.
Масло сл. – 80 гр.
Грецкие орешки – 100 гр.
Миндаль – 100 гр.
Сообщение Торт «Шоколадный слиток» без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .