Ингредиенты:
— 5 мандаринов или 300 мл апельсинового сока — 30 г желатин — 400 мл молока — 1 ст.л. меда
Приготовление:
Перемолоть мандарины в блендере или выдавить из них сок. В ковшик высыпать 15 г желатина, влить сок, добавить мед. Греть на медленном огне, постоянно мешать, пока желатин не разойдется. Но не давайте жидкости вскипеть! Разлить желатиновую смесь по стаканчикам до половины и убрать в холодильник до застывания. Тем временем растворить еще 15 г желатина, но уже в молоке, и охладить до комнатной температуры. Залить молочную смесь в стаканчики вторым слоем и отправить в холодильник до застывания.
Сообщение Легкая в приготовлении сливочно-мандариновая паннакотта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .