Главная / Шоу-бизнес / Продукты, полезность которых возрастает вследствие приготовления

Продукты, полезность которых возрастает вследствие приготовления

Иногда из правил можно найти пару исключений, так в случае с овощами, общепринятым правилом считается то, что они теряют полезные свойства при термообработке. Сегодня мы расскажем вам о том, какие же продукты не только не теряют, но и прибавляют в «полезности» после приготовления.

Морковь

Этот овощ чуть ли не основной источник бета-каротина для человека. Тем не менее, в сыром продукте мы получаем лишь малую долю этого витамина. А вот как раз-таки после тепловой обработки – усваиваемый бета-каротин увеличивается в несколько раз.

Кроме того, приготовленная морковь содержит в несколько раз больше антиоксидантов.

Шпинат

Некоторые вещества в составе этого продукта могут помешать человеку в полной мере усваивать железо. Именно поэтому из сырого шпината, человек получает не больше пяти процентов полезных веществ.

После приготовления показатель возрастает на несколько порядков, а усвоение железа приходит в норму.

Помидоры

В этих овощах содержится полезное вещество под названием ликоптин. Последний чрезвычайно помогает человеку в предотвращении рака и сердечных недугов.

Перед тем как употреблять помидоры придайте их тепловой обработке, и количество ликоптина в продукте увеличится в несколько раз. Но, стоит не забывать о том, что часть других полезных веществ в томате все же исчезает во время такой обработки. Поэтому советуем вам использовать в рационе как обработанные термическим путем помидоры, так и сырые.

Спаржа

Тепловая обработка этого продукта повышает количество полезных микроэлементов в спарже.

В большинстве своём, эти бобовые наделены витаминами группы А и лютеином.

Грибы

Эксперты утверждают, что даже те сорта, которые разрешено употреблять в сыром виде, лучше придать термообработке.

Грибы переполнены полезными веществами и минералами, а после обработки теплом количество таких элементов увеличивается во много раз.

Сообщение Продукты, полезность которых возрастает вследствие приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .