Для приготовления сытного, питательного завтрака понадобится: три кусочка французского багета, толщиной около 4 см (можно взять и обычный батон); одно куриное яйцо; соль, перец; две столовые ложки тертого сыра; чайная ложка сметаны или майонеза; три колечка свежего помидора, толщиной около 1 см; растительное масло. Готовим вкусный завтрак за 5 минут
Куриное яйцо разбиваем в миску, солим, перчим, размешиваем вилкой.
Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться.
В это время в получившейся яичной массе вымачиваем кусочки багета. Кстати, хлеб может быть и вчерашним, и позавчерашним — для этого блюда его свежесть не важна.
Выкладываем смоченные кусочки багета в горячее масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета — примерно по 30 секунд с каждого бока. Снимаем гренки на тарелку.
Пока багет остывает, смешиваем ложку тертого сыра с майонезом или сметаной. Наносим смесь равномерно на каждый кусочек.
Сверху кладем по кружочку помидора, посыпаем остатками тертого сыра.
Отправляем наш завтрак в микроволновую печь. Готовим при самой высокой мощности до расплавления сыра — около 1 минуты.
Подаем вкусный завтрак к столу горячим.
Приятного аппетита!
Совет: вместе с гренками поставьте в микроволновку стакан с водой, чтобы хлеб не затвердел.
Сообщение Завтрак за 5 минут: готовится быстро, а получается вкусным и питательным появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .