Приготовить такой десерт сможет даже ребенок.
Нам понадобится:
разноцветное порошковое желе — по 100 гр; желатин — 20 гр; вода — 100 мл; сметана средней жирности — 400 гр; средние киви — 3 шт; сахар — 100 гр; ванилин — 1 пакетик.
Начнем приготовление десерта с желе. Для этого зальем кипятком каждые 50 г разноцветного порошка. Теперь размешаем получившуюся массу, остудим ее и поставим в холодильник. Дождемся, когда желе полностью застынет.
Если в доме нет разноцветного желе, то на помощь придет желатин. Его можно окрасить пищевыми красителями или натуральными фруктовыми соками.
Теперь произвольно нарежем застывшее желе. Кусочки должны получиться в форме битого стекла.
Далее нарежем крупными кусками киви.
Теперь перейдем к крему. Для этого взобьем сметану с ванилином и сахаром. Затем разведем в воде желатин. Дождемся, когда он набухнет, растопим желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Продолжая взбивать, вольем в него сметану тонкой струйкой.
Получившийся крем перемешаем с киви и разноцветным желатином. Выложим массу в силиконовую форму, разравнивая будущий торт, чтобы куски «стекла» не торчали.
Теперь уберем десерт в холодильник и дождемся полного застывания.
Торт «Битое стекло» готов. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Битое стекло» без выпечки — яркий и вкусный десерт к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .