Самый ароматный и вкусный кофе, безусловно, получается в турке.
На Востоке, где этот ароматный напиток является одним из главных, точно знают, какую технологию нужно соблюдать, чтобы напиток кофеманов имел идеальный вкус и аромат.
Итак, если у вас есть турка и вы не представляете своей жизни без кофе, смотрите полезные советы восточных мастеров.
Во-первых, выбирайте турку правильной формы, горлышко должно быть широким. По мнению восточных барист, в такой турке образуется нужное количество пены.
Во-вторых, нужно заваривать исключительно кофе мелкого помола. Иначе, он недостаточно пропитается водой и вкус не будет ярко выраженным.
В-третьих, вкус кофе раскрывается во время закипания воды и образования пены. Если хотите его максимально раскрыть, создавайте пену несколько раз.
Сообщение Варим вкусный кофе в турке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .