Главная / Шоу-бизнес / Простой заливной пирог с яйцом и зелёным луком: ингредиенты для пирога найдутся в холодильнике у каждого

Простой заливной пирог с яйцом и зелёным луком: ингредиенты для пирога найдутся в холодильнике у каждого

Для приготовления наливного пирога понадобится:

Сметана (не ниже 15% жирности) — 350 гр. Сливочное масло — 150 гр. Мука — 300 гр. Яйцо — 6 шт. Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — небольшая щепоть Сахар — небольшая щепоть Зелёный лук — средний пучок

Сразу стоит отметить, что если у вас не нашлось сметаны, достойную замену ей составит кефир или натуральный йогурт. Прежде всего необходимо отварить 4 яйца, естественно, чтобы желток был твёрдым. На это нужно 11 минут. После того, как яйца остынут, нужно очистить их и нашинковать не крупно.

Далее, требуется тщательно вымыть зелёный лук, порезать его и приправить солью, по желанию можно добавить немного перца. Лука должно быть достаточно большое количество.

Следом необходимо смешать лук и нарубленные яйца.

Следующим действием будет приготовление теста: нужно смешать сметану с солью и сахаром и размешать.Затем нужно растопить масло и поэтапно влить к сметане. Также в смесь надо вбить 2 яйца.

Муку просеять и добавить в неё разрыхлитель. Всыпать сухие ингредиенты в тесто и максимально хорошо размешать.

Далее, нужно взять форму для выпекания и устлать её пергаментом. Его смазать небольшим количеством масла. Также можно припорошить сверху масла сухарики для панировки или манку. Затем влить в форму 1/2 теста или немного больше. Отправить поверх начинку и залить оставшейся частью. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200 градусов и выпекать пирог примерно 35 минут, пока корочка не станет золотистой. После выпекания пирог не стоит сразу вытаскивать из формы, ему нужно дать немного отдохнуть.

Сообщение Простой заливной пирог с яйцом и зелёным луком: ингредиенты для пирога найдутся в холодильнике у каждого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .