Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо. Его очень любят и в нашей стране. Но не все умеют готовить этот мясной деликатес. Пора, дорогие читатели, и Вам узнать этот простой способ приготовления. Готовы? Поехали!
Что найти в холодильнике?
куриное мясо (филе); помидоры; лук; бастурма (100 гр); лаваш; аджика; зелень (укроп и руккола); соль, перец, масло (оливковое или растительное).
Начали процесс.
Этап 1 — нам нужно измельчить куриное мясо. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Две луковицы тоже можно отправить к мясу.
Этап 2 — нарежьте укроп мелко. Его нужно добавить к готовому мясу. Туда же отправляем и пару ложек аджики. Если аджика острая, то не используйте много. Посолите и поперчите по вкусу.
Этап 3 — теперь можете делать сами люля-кебаб. Возьмите куриный фарш и сформируйте небольшие продольные сосиски. Их нужно поместить на шампур. Отправляйте обжаривать на гриль.
Этап 4 — пусть мясо готовится, а Вы пока займитесь остальными составляющими из списка и лавашом. Нарежьте помидоры и отправьте в миску для салатов. Туда же нарежьте бастурму. Добавьте рукколу. Все поперчите и посолите. Заправьте любым маслом.
Этап 5 — теперь поджарьте немного лаваш. На него мы будем выкладывать наш салат и люля-кебаб.
Сообщение От Галустяна с любовью: рецепт люля-кебаба от знаменитого комика появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .