Семя льна известно с давних пор. Из него изготавливают ткани и, конечно, употребляют в пищу. О пользе семян льна мы расскажем в этой статье.
Особую пользу организму приносит льняной белок (линулин). Там содержится огромное количество аминокислот. Таким образом, лен — это прекрасный растительный белок.
Семя льна обладает сильными антипаразитарными свойствами. Убивает почти все разновидности гельминтов. Губительно действует оно и на грибки, если не сочетается с сахаром.
Семя льна массово потребляют в Германии и в США. Хотя, кому как не людям, живущим в России, где произрастает лён, следует употреблять его в пищу. Суточная норма потребления льняных семян, по мнению экспертов, равна 24 г на человека с массой тела, равно 70 кг. В Германии его употребляют гораздо больше.
Льняное семя можно поджарить и измельчить в кофемолке. Полученную муку добавляют в пищу или едят прямо в таком виде. Полезно и употребление льняного масла.
Особые антипаразитарные свойства семени льна проявляются в сочетании с гвоздикой.
Также сочетается семя льна со стевией. Это добавит положительный эффект при болезнях сердца, суставов и проблемах с кожей.
Таким образом ,такое простое и незаслуженно забытое средство, как льняное семя очень полезно, является растительным белком и очищает организм от паразитов, излечивая различные недуги.
Сообщение Льняное семя. В чём его польза? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .