Ингредиенты:
— 500 г сахарной пудры — 375 мл молока — 40 г сливочного масла
Приготовление:
Налить молоко в глубокую кастрюлю, всыпать просеянную сахарную пудру и масло. Варить на слабом огне и постоянно помешивать до полного растворения масла и сахара. Вскипятить на среднем огне и варить еще 10 мин, продолжая помешивать. Если огонь будет слишком большим, а варка слишком долгой, это может привести к чрезмерному загустению сгущенки. В таком случае можно добавить еще немного молока, на слабом огне растворить полученную массу и проварить еще пару минут. Готовую сгущенку перелить в закрывающуюся емкость, охладить и хранить в холодильнике.
Сообщение Легкий рецепт домашней сгущенки и 3-х ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .