Что бы приготовить этот десерт возьмите фруктовое пюре из магазина или приготовьте его самостоятельно. Для самостоятельного приготовления проще всего будет взять яблоки. Их необходимо очистить от кожуры, нарезать на дольки и выпекать в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. После духового шкафа яблоки измельчаем блендером и дальше действуем по шагам, описанным ниже.
Ингредиенты:
ягодное или фруктовое пюре 250 гр. быстрорастворимый желатин 10 гр.
Готовим
Пюреобразную массу выкладываем в глубокую миску и добавляем желатин — хорошо перемешиваем. Оставляем в массу настояться 20 минут.
Массу прогреваем недолго в микроволновке, чтобы желатин растворился.
Даём пюре немного остыть и взбиваем миксером до воздушной консистенции. После этой процедуры, наша консистенция увеличится в объёме и станет более кремового оттенка.
Далее подготовим форму, в которую будем заливать, и выдерживать наш десерт. Берём пищевую пленку и застилаем ей форму с широким дном. Отправляем в холодильник на 90-120 минут.
Наш шедевр готов! Разрежьте на кусочки, положите на порционные тарелочки и можно есть.
Приятного чаепития!
Сообщение Десерт: воздушное суфле из 2 ингредиентов без сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .