Нам понадобится: Цыплёнок (1,5-2 килограмма) Чеснок (7-8 зубчиков) Оливковое/подсолнечное масло (2 ст.ложки) Соль, перец, приправа для курицы
Рецепт приготовления:
Для начала следует тщательно вымыть и вычистить внутренности цыпленка. Затем возьмите столовый молоток и хорошенько отбейте цыплёнка с двух сторон.
3-4 зубчика чеснока разрежьте на маленькие кусочки. По всему цыплёнку сделайте неглубокие порезы и положите в них нерезаный чеснок.
Теперь приготовьте маринад. Оставшиеся зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку в небольшую миску. Добавьте немного соли, перца и специй для курицы. Залейте смесь оливковым или подсолнечным маслом и хорошо перемещайте. Тщательно обмажьте цыплёнка приготовленной смесью и оставьте для пропитки на 20-30 минут.
Отправьте цыплёнка в хорошо разогретую духовку на 1-1,5 часа при температуре 180 градусов. В качестве гарнира можно сделать овощной салат, лапшу или запечь картофель по-деревенски.
Ваш ужин готов. Приятного аппетита!
Сообщение Цыплёнок табака в духовке: пошаговый рецепт идеального ужина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .