Главная / Шоу-бизнес / Шоколадная колбаска «Салями» – рецепт простого и оригинального десерта

Шоколадная колбаска «Салями» – рецепт простого и оригинального десерта

Предлагаем рецепт простого десерта, который точно никого не оставит равнодушным. С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Нам понадобится:

печенье (хорошо подойдет «Юбилейное») — 500 гр.; темный шоколад — 200 гр.; масло сливочное — 250 гр.; какао-порошок — 5 ст. л.; молоко сгущенное — 2 банки; орехи (подойдут любые) — 300 гр; сахарная пудра для декора.

Для начала поломаем на мелкие кусочки печенье. Добавим к нему орехи и тщательно перемешаем смесь.

Теперь растопим масло и шоколад в кастрюле. Помешивая крем, добавим в него какао. Взобьем получившуюся смесь до однородной массы.

Тонкой струйкой вольем в крем сгущенное молоко. Доведем все до кипения. Теперь зальем крем в сухую смесь из орехов и печенья.

Все хорошенько перемешаем.

Выложим получившуюся массу на пищевую пленку и сформируем колбаску.

Убираем десерт в морозилку на несколько часов.

После истечения необходимого для застывания времени снимаем пленку.

Осталось только обвалять шоколадную «колбаску» в сахарной пудре.

Оригинальное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Сообщение Шоколадная колбаска «Салями» – рецепт простого и оригинального десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .