Предлагаем рецепт простого десерта, который точно никого не оставит равнодушным. С приготовлением такого блюда справится даже начинающая хозяйка.
Нам понадобится:
печенье (хорошо подойдет «Юбилейное») — 500 гр.; темный шоколад — 200 гр.; масло сливочное — 250 гр.; какао-порошок — 5 ст. л.; молоко сгущенное — 2 банки; орехи (подойдут любые) — 300 гр; сахарная пудра для декора.
Для начала поломаем на мелкие кусочки печенье. Добавим к нему орехи и тщательно перемешаем смесь.
Теперь растопим масло и шоколад в кастрюле. Помешивая крем, добавим в него какао. Взобьем получившуюся смесь до однородной массы.
Тонкой струйкой вольем в крем сгущенное молоко. Доведем все до кипения. Теперь зальем крем в сухую смесь из орехов и печенья.
Все хорошенько перемешаем.
Выложим получившуюся массу на пищевую пленку и сформируем колбаску.
Убираем десерт в морозилку на несколько часов.
После истечения необходимого для застывания времени снимаем пленку.
Осталось только обвалять шоколадную «колбаску» в сахарной пудре.
Оригинальное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадная колбаска «Салями» – рецепт простого и оригинального десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .