Вкусный и оригинальный салат с белой рыбой и авокадо может быть и закуской, и полноценным обедом, и украшением праздничного стола.
Нам понадобится:
филе белой морской рыбы — 400 гр; 20-процентные сливки — 250 мл; твердый сыр — 100 гр; авокадо — 2 шт; лимонный сок — 3 столовых ложки; соль и молотый чёрный перец — по вкусу. зелень по вкусу.
Для начала нарежем рыбное филе на крупные полоски. Положим их в кипящую и подсоленную воду. Поварим рыбу около 7 минут на слабом огне, затем вытащим и остудим ее.
Порежем очищенный авокадо тонкими и продолговатыми кусочками. Польем их лимонным соком.
Теперь приготовим заправку. Доведем сливки до кипения. Добавим к ним тертый сыр. Поварим смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 4 минуты добавим к заправке мелко порубленную зелень, соль и перец. Снимем смесь с огня.
Выложим рыбу и авокадо в салатницу. Польем все остывшим соусом.
Украсим салат веточкой петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Сообщение Рыбный салат с авокадо — изящная находка для привычного праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .