Свекла – это витаминный овощ. Она содержит железо, бор, марганец, пектин. Овощ очищает пищеварительную систему от гнилостных продуктов распада, улучшает работу сердца и сосудов, положительно влияет на систему кроветворения.
Продукты: отварной картофель 5 штук, 2 свежих огурца, 5 редисок, 6 вареный куриных яиц, свежая свекла, 500 миллилитров кефира, 300 граммов колбасы, свежий укроп.
Очищаем свеклу от кожуры и ставим варить в чистой воде до готовности. В воду добавим лимонную кислоту, чтобы овощ не потерял цвет. Нарезаем картофель, огурец, редис, яйца и колбасу на кусочки. Шинкуем укроп. Вареную свеклу измельчаем в блендере. Свекольный отвар сохраняем, он еще пригодится. Соединяем все овощи и заливаем свекольным отваром, добавляем свежий кефир и солим.
Свекольная окрошка готова. При подаче посыпаем зеленью или укладываем половинку вареного яйца для декора.
Сообщение Все за полезной свеклой! Делаем свекольник на кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .