Ингредиенты: слоеное тесто 1 пачка + мука для присыпки поверхности, 6 средних картофелин, 3 яйца, мускатный орех, сыр твердый 150-200 г, молодая спаржа, соль, перец. Приготовление:
1. Варим картошку до готовности. 2. Делаем пюре-начинку, добавляя в картошку отвар, в котором она варилась, 2 сырых яйца, тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. 3. Раскатываем тесто чуть большего размера, чем форма для выпечки — чтобы завернуть края. 4. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, делаем бортики. 5. Смазываем бортики яйцом. 6. Выкладываем внутрь начинку. 7. Спаржу 5 минут обжариваем на оливковом масле. (Можно добавить чеснок!) 8. Сверху, на пюре укладываем спаржу. Хвостиком то в одну, то в другую сторону. 9. Печем 20 минут при 180 градусах.
Треск за ушами обеспечен!
Сообщение Пирог со спаржей без заморочек — хрустящая корочка и нежная начинка обеспечены появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .