Для приготовления такого кулинарного шедевра вам нужно:
Готовое тесто для пиццы. Шпинат — 150 г. Лук белый. 1 зубчик чеснока. 1 столовая ложка масла 80 г сливочного мягкого сыра. Укроп. 20 г миндаля. 40 г фета. 80 г копченого лосося. Оливка для украшения. 1 яйцо. Соль. Перец.
Также пригодится:
Соломинка коктейльная. Ножницы для пиццы.
Приготовление:
Поместите тесто для пиццы на бумагу для выпечки и разрежьте его вверх и вниз с помощью ножа почти до середины. Неразрезанный кусок в середине теста оставьте около 2 см.
Смешайте сливочный сыр с укропом и перцем и положите по столовой ложке на каждую половинку теста.
Теперь нужно мелко нарезать лук и чеснок, обжарить в масле и добавить шпинат. Приправить все перцем и солью. Жареный миндаль недолго обжарить в отдельной сковороде.
Выложите смесь со шпинатом на сливочный сыр.
Теперь раскрошите фету над шпинатом.
Добавьте жареные миндальные хлопья – посыпьте сверху.
Далее положите кусочек копченого лосося в начинку.
Смажьте края теста взбитым яйцом.
Сложите верхнюю и нижнюю часть половинок теста над начинкой и прижмите края теста пальцами.
Нажмите на задний край теста вилкой. Так, чтобы рыбки были хорошо закрыты.
Используйте нож для пиццы, чтобы убрать небольшую полоску с верха и низа рыбок, создав «плавный вид». Сформируйте жабры рыбок из остатков теста.
С помощью коктейльной соломинки сформируйте видимость чешуи.
Разделите пополам черные оливки и создайте с их помощью глазки для рыбок. Смажьте все тесто взбитым яйцом. Поставьте рыбок в духовку при 180 ° С на 20 минут.
Сочетание копченого лосося, сливочного сыра, шпината создаст неповторимый аромат, который привлечет к столу всех ваших домочадцев. Особенно блюдо понравится тем, кто очень любит рыбные пироги.
Сообщение Поцелуй рыбки. «Бутерброд» с лососем в тесте для пиццы: вкусно, сытно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .