Главная / Мир / Лазанья из картофеля: русское блюдо с итальянским акцентом

Лазанья из картофеля: русское блюдо с итальянским акцентом

Что делать, когда дома есть только картофель и мясо? Можно приготовить лазанью из картофеля, которая станут любимым блюдом вашей семьи. Начнем? Приготовьте все необходимые составляющие для этого блюда:

картофель (не менее 8 штук); мясо (любое); сыр (твердый); яйцо (1 шт.); молоко (300 мл); масло сливочное (50 гр); мука (50 гр); соль, перец, зелень; 2 ложки томатной пасты; масло (оливковое или растительное).

Этап 1 — первым делом нужно подготовить картофель. Чтобы картофель в лазанье пропекся, его лучше отварить до полуготовности. Есть два варианта. К примеру, вы можете отварить картофель в мундире, а позже почистить и нарезать на кружочки. Второй способ — сразу порезать на кружочки нарезанный картофель и отварить. Выбирайте любой удобный вам способ.

Этап 2 — время не теряем и приступим к подготовке мяса. Если у вас уже готовый фарш, то вам нужно его просто обжарить с луком, добавив немного томатной пасты для цвета.

Этап 3 — подготовьте соус. Возьмите удобную посуду и растопите сливочное масло. К маслу добавьте муку. Потом постепенно добавляйте молоко и постоянно перемешивайте. Наш соус должен загустеть. Не забудьте посолить и поперчить.

Этап 4 — сейчас собираем лазанью. Смажьте форму маслом. Первым слоем выложите картофель. Потом фарш. На эти два слоя распределите соус. На соус насыпьте натертый на крупной терке сыр. На сыр вновь разложите картофель. И сверху опять распределите соус и сыр. Накройте лазанью фольгой.

Этап 5 — отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут фольгу нужно будет убрать и запекать еще пятнадцать минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Сообщение Лазанья из картофеля: русское блюдо с итальянским акцентом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .