Знаменитый торт «Красный бархат» славится своей невероятно нежной текстурой, ярким цветом и потрясающим вкусом. Он идеально подходит для праздничного стола и удовлетворит запросы даже самых искушенных гурманов. А этот рецепт поможет вам с лёгкостью приготовить этот десерт, любимый многими россиянами.
Нам понадобятся: Мука – 350 граммов Сахар — 300 граммов Какао-порошок — одна столовая ложка Соль – четверть чайной ложки Разрыхлитель – две чайные ложки Сода – одна чайная ложка Три яйца Кефир — 200 миллилитров Жирные сливки — 85 граммов Масло растительное — 300 граммов Красный пищевой краситель – две чайные ложки Сливочное масло — 100 граммов Сахарная пудра — 100 граммов Сыр Филадельфия — 350 граммов Процесс приготовления:
Прежде всего нужно просеять муку, затем добавить в неё сахар, соль, какао-порошок, разрыхлитель, соду и сахарную пудру. Затем в образовавшуюся массу следует положить яйца, кефир, сливки, масло и краситель. Далее хорошенько взбейте миксером тесто и дайте ему постоять не менее пяти минут.
Когда тесто настоится разделяем его на две части, и каждую из частей отправляем в формочке на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем нужно срезать у бисквитов верх и измельчить в крошку.
С кроемом все еще проще. Сначала хорошенько взбейте сливочное масло, после чего добавьте сахарную пудру и продолжите процедуру. Наконец добавьте «Филадельфию» и размешайте полученную массу.
Готовым кремом как следует смажьте коржи, а крошку посыпьте сверху. Готово! Только не забудьте дать торту настояться.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Красный бархат». Простой рецепт праздничного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .