Сладкий, сочный апельсин, который ешь и его есть хочется — вы много таких апельсинов ели? Я — нет. До недавнего времени. Я всегда обходила стороной апельсины в магазинах, потому что не могла понять, как выбрать такой фрукт, как апельсин? Всё на одно «лицо», цвет и запах.
Да, размером отличаются. Но на вкус это влияет едва ли. Бывает, купишь парочку, а их есть невозможно — сплошная кислятина! И я перестала их покупать. Пока коллега по работе не научила меня выбирать «правильный» апельсин! И теперь мне хватает секунды, чтобы понять — стоит покупать фрукт или нет.
Рассказываю. Возьмите апельсин в руки, найдите след от плодоножки (то место, за которое фрукт висел на дереве), и поверните. С обратной стороны должен быть вот такой «пупок». Если его нет, кладите апельсин на место.
Это гарантия того, что апельсин зрелый и сладкий! Как только увидите «пупок» у апельсина — берите, не раздумывая! Теперь я всегда ем только сладкие апельсины, чего и вам желаю. Не благодарите!
Сообщение Как выбрать сладкий апельсин по «пупку» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .