БЛИННЫЙ ТОРТ «ЗЕБРА» Если вы хотите быстрый и сытный кусочек торта на десерт, то этот рецепт для вас. Существует множество рецептов блинного торта: с орехами, с творожной начинкой, со сгущенкой и сметаной. Я решила показать рецепт, который сама использовала: тортик «улетел» за один вечер. А мои домочадцы остались в восторге! Вам понадобится: — мука — 2 стакана — молоко — 1 стакан — яйца — 4 шт — банан — 2 шт — сода — 1 щепотка — масло растительное — 2 ст.л. — сахар — 1 ст.л. — сгущенка вареная — 300 гр — грецкие орехи — 200 гр — какао-порошок — 3 ст.л. — сливочное масло — 100 гр — сгущенка классическая — 300 гр Для начала займемся тестом. Смешайте 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, щепотку соли и соды, како с помощью блендере. «Шоколадное» тесто убираем в сторону. Теперь делаем обычное тесто без какао по той же схеме. У нас должны получится две равные емкости с тестом на блины. Далее готовим крем для торта: берем сливочное масло, банан, классическую сгущенку и взбиваем все до однородной массы. В это время накаливаем сковороду и готовим подложку для торта. Жарим блины по очереди: темный корж и светлый. Смазываем каждый слой нашим кремом. В итоге у вас должно получится не менее 15 блинчиков. Сверху украшаем торт вареной сгущенкой и грецкими орехами. Убираем в холодильник на 40 минут. Приятного аппетита!
Сообщение «Пальчики оближешь»: рецепт блинного торта «Зебра» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .