Целая запеченная курица — очень популярное блюдо. Она не только вкусная, но и легкая в приготовлении. Чтобы такая курица была еще вкуснее, нужно придерживаться нескольким простым советам.
Правильно подготовьте мясо
Перед тем, как поставить курицу в духовку, дайте ей дойти до комнатной температуры и хорошо промокните полотенцем. Мясо должно быть сухим, иначе корочка не будет хрустящей.
Соль и перец
Соль и перец это базовые приправы, которые необходимы любому мясу. Они идеально подчеркнут его вкус и не испортят аромат. Не забывайте натереть ими все части курицы. Другие специи тоже можно добавлять, тогда аромат курицы станет более пряным.
Разные способы прожарки
Существует два популярных способа запекания курицы целиком: медленный (несколько часов при небольшой температуре) и быстрый (при высокой температуре). Каждая хозяйка выбирает свой. Но лучше всего комбинировать их: обжарить мясо при высокой температуре до образования корочки, а потом запекать при температуре 200 °C 30-50 минут.
Дайте мясу отдохнуть
Когда курица уже готова, не спешите сразу ставить ее на стол. Оставьте блюдо на полчаса, чтобы ароматный сок равномерно распределился по всей тушке.
Не избавляйтесь от жира
В противень или форму для запекания положите картофель, лук, морковь или другие овощи по вкусу. Они впитают в себя жир и поджарятся в духовке. Гарнир к курице готов! Также можно на остатках жира поджарить хлеб.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочная и вкусная запеченная курица: советы для хозяек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .