Главная / Шоу-бизнес / Сочная и вкусная запеченная курица: советы для хозяек

Сочная и вкусная запеченная курица: советы для хозяек

Целая запеченная курица — очень популярное блюдо. Она не только вкусная, но и легкая в приготовлении. Чтобы такая курица была еще вкуснее, нужно придерживаться нескольким простым советам.

Правильно подготовьте мясо

Перед тем, как поставить курицу в духовку, дайте ей дойти до комнатной температуры и хорошо промокните полотенцем. Мясо должно быть сухим, иначе корочка не будет хрустящей.

Соль и перец

Соль и перец это базовые приправы, которые необходимы любому мясу. Они идеально подчеркнут его вкус и не испортят аромат. Не забывайте натереть ими все части курицы. Другие специи тоже можно добавлять, тогда аромат курицы станет более пряным.

Разные способы прожарки

Существует два популярных способа запекания курицы целиком: медленный (несколько часов при небольшой температуре) и быстрый (при высокой температуре). Каждая хозяйка выбирает свой. Но лучше всего комбинировать их: обжарить мясо при высокой температуре до образования корочки, а потом запекать при температуре 200 °C 30-50 минут.

Дайте мясу отдохнуть

Когда курица уже готова, не спешите сразу ставить ее на стол. Оставьте блюдо на полчаса, чтобы ароматный сок равномерно распределился по всей тушке.

Не избавляйтесь от жира

В противень или форму для запекания положите картофель, лук, морковь или другие овощи по вкусу. Они впитают в себя жир и поджарятся в духовке. Гарнир к курице готов! Также можно на остатках жира поджарить хлеб.

Приятного аппетита!

Сообщение Сочная и вкусная запеченная курица: советы для хозяек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .