Главная / Шоу-бизнесс / Как правильно хранить наживку для зимней рыбалки?

Как правильно хранить наживку для зимней рыбалки?

Существует четыре основных вида наживки для зимней рыбалки: мормыш, опарыш, мотыль и живец. Исходя из этого и будем рассматривать вопрос ее хранения.

МОРМЫШ

Мормыш лучше всего хранится в холодильнике или подполье, именно там преобладает комфортная для этого рачка температура. В качестве резервуара для хранения лучше использовать просторную банку из пенопласта или войлочный мешочек. Многие рыбаки хранят мормыш в в небольшом (обычно детском) валенке, затыкая отверстие льняной тряпкой.

ОПАРЫШ

Опарыша тоже как правило хранят в холодильнике или подвале. А вот в качестве резервуара в основном используют небольшие пластиковые баночки с крышками, а в качестве наполнителя используют мелкие древесные опилки, в которых опарышу тепло. Кроме того, опилки помогают избегать излишней влаги.

МОТЫЛЬ

Мотыль обычно хранится в небольших пенопластовых коробочках (зачастую в них и продается в магазинах) в холодильнике. Для этой наживки важно обеспечить доступ воздуха, поэтому лучше проделать в коробке несколько маленьких отверстий. Кроме того, в отличие от опарыша или мормыша, мотыль — наживка чрезвычайно «хрупкая», его можно раздавить при малейшем касании, поэтому лучше хранить его именно в жестких коробках. Пребывание в холодильнике делает мотыль вялым и неактивным, поэтому время от времени стоит добавлять в резервуар немного заваренных листьев чая, можно взять оставшиеся после чаепития, только следите, чтобы они были уже остывшими, иначе мормыш рискует просто свариться.

ЖИВЕЦ

Для того, чтобы хранить живца зимой, придется обзавестись аквариумом. Главные условия для хранения живца — своевременная замена воды и постоянная подача воздуха. Поэтому, вкупе к аквариумом не забудьте купить аквариумный компрессор. А вот на водоем доставлять живца лучше всего в термосе, он не пропускает низких температур, что позволяет не заморозить живца.

Сообщение Как правильно хранить наживку для зимней рыбалки? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Смотрите также

Mazda3 скоро может снова получить турбомотор

Загрузка...