Ингредиенты:
Картофель — 3 штуки. Яйца — 2 штуки. Сода — на кончике чайной ложке. Лук, соль — по вкусу. Приправы (измельченная зелень, чеснок, перец) — по вашему желанию.
Приготовление:
1. Чтобы избавиться от лишнего крахмала в клубнях картофеля, подержите картофельные клубни в воде, пока она не станет мутного цвета.
2. На средней терке натираем картофель до образования кашицы, перекладываем в сито или дуршлаг и оставляем над миской, чтобы жидкость стекла. На это нужно около 10-15 минут.
3. На мелкой терке натираем лук.
4. В тертый картофель добавляем соду для придания драникам нежности и воздушности, измельченный лук, щепотку соли, перец, душистые травы по вашему вкусу, разбиваем два яйца. Хорошо перемешиваем
5. В сильно разогретом масле начинаем обжаривать драники. Зацепляем столовой ложкой массу из картофеля и опускаем в масло, немного придавливая, придавая форму оладий.
6. Жарим с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавайте блюдо теплым. Дополнением станут сметана и свежая зелень.
Приятного аппетита.
Сообщение Традиционные драники по-белорусски: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .