Для приготовления «вздутого» картофеля нам нужно: десять корнеплодов среднего размера; пару столовых ложек сливочного масла; соль. Готовим оригинальную картошечку
Картофель чистить нам не нужно, что сильно сэкономит время. Просто хорошенько промываем каждый корнеплод, а затем насухо вытираем клубни полотенцем.
Разрезаем каждую картофелину на две равные половинки (вдоль). Все получившиеся части присыпаем солью со стороны разреза. Теперь берем в руки две половинки, и растираем их между собой до выделения сока.
Укладываем все половинки корнеплодов на противень. Его лучше предварительно застелить бумагой для выпечки, чтобы клубни не подгорели. Под воздействием соли и высокой температуры картофель будет надуваться.
Отправляем форму с будущим гарниром в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем картошку в течение 50 минут. После этого духовку следует выключить, и оставить в ней половинки еще на 20 минут.
Готовую картошку выкладываем на блюдо, и поливаем растопленным сливочным маслом. Если не хочется возиться с растапливанием, тогда просто возьмите кусочек масла, и пройдитесь им по каждой подрумянившейся и вздутой поверхности.
Вот и все! Вкусный и необычный картофель можно подавать к столу. Наилучшим вкусом она обладает в горячем и теплом виде.
Приятного аппетита!
Сообщение Замена отварному и жареному картофелю из 3 ингредиентов: «вздутая» картошка с хрустящей корочкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .