Эта пикантная курочка понравится всем. Ножки получаются нежными и сочными. Приготовив однажды это блюдо в качестве ужина для семьи, вы захотите подать его и для гостей. Дополнительно вы можете добавить свои любимые специи или набор специй для мяса.
Ингредиенты:
куриные ножки 6 шт. чеснок 3-4 зубчика майонез или сметана 60 гр. паприка 1/3 ч.л. соль по вкусу
Готовим
Курицу моем под холодной проточной водой. Даем возможность воде стечь с нее и промокнем салфеткой.
Чеснок трем на терке или измельчаем в чеснокодавке.
Берем небольшую пиалу и выкладываем в нее майонез. Кладем сюда измельченный майонез, красный перец и соль. Этот соус выкладываем в курицу и хорошо все перемешиваем. В холодильник курицу не ставим, а оставляем в емкости на кухне 1-2 часа. Так курочка сможет лучше пропитаться заправкой и замаринуется.
На жаропрочный противень кладем фольгу и выкладываем на нее куриные голени. Сверху закрываем листом фольги.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов. Отправляем туда курицу на 25-30 минут. Если желаете получить хрустящую корочку, то снимаем верхний лист фольги и даем возможность курице еще запекаться 5 минут после основного времени.
В качестве гарнира можно подать рис. Тушеные овощи, салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщение Семейный ужин: куриные ножки со специями появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .