Предлагаем простой рецепт орехового торта. Такое угощение не оставит никого равнодушным. Кроме того, приготовление совсем не требует выпекания.
Нам понадобится:
сахар — 150 гр; ванильный сахар — 10 гр; яйца — 2 шт; молоко — 500 мл; масло сливочное — 90 гр; кукурузный крахмал — 2 столовых ложки; панировочные сухари — 150 гр; грецкие орехи — 150 гр; сгущенное молоко — 3 столовых ложки.
Приготовление торта начнем с заварного крема. Смешаем яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавим в получившуюся массу крахмал (его можно заменить мукой). Медленной струйкой вольем в смесь молоко. Все перемешаем и поставим на плиту. Разогреем смесь на умеренном огне, не допуская закипания. Когда крем загустеет, добавим в него 50 гр сливочного масла.
Измельчим в блендере орехи и смешаем их с панировочными сухарями. Добавим в сухую смесь оставшееся растопленное масло и сгущенку. Все тщательно перемешаем.
Теперь выложим ореховый слой на дно формы. Утрамбуем его и смажем кремом. Повторяем так слой за слоем. На самом верху должен быть крем.
Уберем торт на несколько часов в холодильник. Украсим десерт орехами перед подачей.
Нежный десерт готов. Приятного аппетита!
Сообщение Ореховый торт без выпечки — простой рецепт нежного десерта появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .