Нам понадобится: Скумбрия свежемороженая Оливковое масло Лимонный сок (1/2 лимона) Мед (1 ст. л) Чеснок (1-2 зубчика) Соль, перец Травы: розмарин/тимьян/тархун Овощи по вкусу Приготовление:
Количество скумбрии берите в зависимости от размера вашей семьи (обычно идет одна рыбка на человека, если она крупная).
Отрезаем у тушек головы и хвосты, потрошим: делаем надрез в области брюха и вынимаем кишки. На этом этапе обычно хорошо отходит часть крупных костей. Убираем черную пленку (иначе она будет горчить).
Маринад: делаем заправку из смеси оливкового масла, лимонного сока, меда и раздавленного чеснока.
Рыбку со всех сторон натираем солью и перцем, обваливаем в маринаде и даем полежать в нем около часа (можно готовить сразу, все равно будет вкусно).
Перед выпеканием кладем внутрь веточки тимьяна или тархуна, если нет – посыпаем немного сушеным розмарином.
В качестве гарнира подойдут любые овощи, которые вы предпочитаете: картошка, морковь, лук, сельдерей, кабачок, цуккини, болгарский перец, мини-кукуруза, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста и т.д. Режем все крупными кусками, солим, немного сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на противень, застеленный фольгой или бумагой для запекания, вместе с рыбой.
Сверху также накрываем фольгой и готовим скумбрию с овощами в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. За 5-10 минут до конца фольгу можно убрать.
Сообщение Скумбрия, запеченная в духовке: просто, вкусно, полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .