Сейчас сверх прочные ножи заполнили рынки. Ножики очень прочные и уступают только алмазу. Керамика бывает двух видов: черная и белая. Черная более прочная. Цена ее, конечно, выше.
В чем же «плюсы» и «минусы» ножей из керамической стали?
«Плюсы» Ножи не меняют запах, вкус, цвет пищи. Ножи гораздо острее, чем обычные кухонные. Даже самый свежий хрустящий хлеб вы порежете без особого труда. При правильном хранении и использовании они могут служить вам много лет. Керамические ножи легче обычных. Полированная, скользящая поверхность препятствует размножению микробов. «Минусы» Керамика – твердый, негибкий метал. Ножи нельзя бросать в мойку или на кафельный пол. От такой нагрузки появятся сколы. Нож совершенно невозможно поточить обычной точилкой. Нельзя оставлять нож немытым после работы с «цветными» продуктами. На ноже могут остаться пятна. Ножом нельзя рубить кости, колоть орехи, резать замороженные продукты. Это нанесет повреждения ножу.
Сообщение «Плюсы» и «минусы» керамических ножей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .