Ингредиенты: Тыква (500 гр.) Картофель крупный (1 шт.) Кабачок средний (1 шт.) Кукурузная крупа (3 ст.л) Сливки (150 мл) Соль (по вкусу) Сухарики Приготовление:
Тыкву и картофель режем на небольшие кусочки и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Добавляем кукурузную крупу и ставим на огонь. После закипания солим и варим в течение 30 минут, периодически помешивая.
Добавляем порезанный кабачок и варим еще 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем суп погружным блендером.
Добавляем сливки, перемешиваем и возвращаем кастрюлю на плиту. Доводим суп до кипения и выключаем.
Подавать суп с домашними сухариками – дети их особенно любят.
*С овощами в этом супе можно экспериментировать, например, вместо кабачка взять цуккини, добавить морковь, цветную капусту или лук.
*Также можно заменить сливки на плавленый сливочный сыр (3 ст. л).
*Если готовите для себя, добавьте специи по вкусу: сухой чеснок, немного корицы или мускатного ореха и подавайте с семечками и зеленью.
Сообщение Тыквенный крем-суп, от которого дети не откажутся появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .