Продукты, которые нам необходимы:
1. Крупные яйца – 4 шт.
2. Луковица – 1 шт.
3. Чили зеленый – 1 шт.
4. Куркума – 1 ч. л.
5. Кинза – 1 пучок
6. Корень имбиря – 2. 5 см.
7. Сливочное масло – 50 гр.
8. Масло для фритюра.
9. Соль и черный перец.
Небольшую кастрюльку необходимо залить на 5 см растительным маслом. Чистим луковицу и разрезаем ее вдоль. Одну часть тонко нарезаем и обжариваем во фритюре, до тех пор, пока не станет золотистым.
Обсушиваем его на бумажном полотенце. Далее необходимо растопить сливочное масло в кастрюльке. Мелко нарезаем другую часть луковицы и обжариваем 7 минут.
Берем имбирь и натираем на терке, разрезаем чили пополам, очищаем от семечек и мелко нарезаем. Добавляем в кастрюлю с луком и готовим еще минуту, снимаем с огня. Нарезаем кинзу, так чтобы получилось две столовые ложки.
Разбиваем яйца в миску и добавляем куркуму, перчим, солим и перемешиваем. Полученную массу выливаем в кастрюлю с луком и готовим до тех пор, пока масса не загустеет. Добавляем кинзу, перемешиваем и посыпаем сверху жареным луком.
Пищевая ценность одной порции: 667 ккал, углеводы 15гр, жиры 58гр, белки 23гр.
Сообщение Готовим яичницу-болтунью по-индийски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .