Для рулета с бананом нам понадобится: четыре куриных яйца; один крупный спелый банан; одна столовая ложка меда; одна столовая ложка сливочного масла; полстакана сахарного песка; полстакана муки; четверть стакана натуральных сливок; пакетик ванильного сахара; сахарная пудра или шоколад для декорирования рулета. Готовим «Ленивый» рулет с нежным вкусом
Разбиваем яйца в миску, добавляем туда ванильный и обычный сахар.
Взбиваем массу миксером до пышного, однородного состояния.
Засыпаем муку и опять работаем миксером.
В конце вливаем в тесто жидкий мед и растопленное в микроволновке сливочное масло. Перемешиваем.
Выливаем тесто на смазанным маслом противень.
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время зависит от мощности печи. Корж должен зарумяниться, но не пересохнуть.
Достаем готовый корж для рулета и даем ему остыть до теплого состояния (комфортного для рук). Так как тесто тонкое, охлаждение занимает всего несколько минут.
За это время миксером взбиваем сливки до пышности, и очищаем банан от кожуры.
Теплый корж смазываем взбитыми сливками. На один край пласта укладываем целый очищенный банан и быстро сворачиваем основу в рулет.
При желании посыпаем готовый рулет сахарной пудрой или тертым (как вариант, можно использовать и растопленный) шоколадом. А можно этого и не делать — десерт и без того очень аппетитный.
Вот и все! Нежный рулет, каждый кусочек которого тает во рту, полностью готов радовать всех желающих своим восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивый» рулет с бананом: изумительно нежная выпечка, которая готовится за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .