Главная / Шоу-бизнес / Рецепт приготовления паштета с фисташками

Рецепт приготовления паштета с фисташками

Паштет – аппетитный деликатес, который можно легко приготовить дома. В этом нет ничего сложного, главное — знать несколько секретов, которыми мы поделимся. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший паштет из куриной печени. Надеемся, что у вас получится кулинарный шедевр, от которого невозможно будет оторваться.

Паштет с фисташками

Для приготовления паштета с фисташками понадобятся следующие ингредиенты:

сливочное масло – 220 грамм; четыре столовые ложки растопленного масла; лук-шалот – три штуки; куриная печень – 900 грамм (перед приготовлением тонко нарежьте ее); половина чашки куриного бульона; 1/4 чашки соленых жареных фисташек; 1/4 чашки нарезанной петрушки; соль, перец, тимьян по вкусу. Пошаговое приготовление

Приготовление не займет много времени, если делать все четко по инструкции.

Возьмите сковороду, растопите в ней 4 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте лук-шалот и начинайте готовить на минимальном огне. Помешивайте ложкой в течение 8 минут, после чего добавьте печень, соль и перец по вкусу. Переверните печень несколько раз, с каждой стороны готовьте около 4 минут. Добавьте куриный бульон и переверните печень еще несколько раз (около 6 минут). Дайте остыть в сковороде печени 5 минут и переложите ее на тарелку.

Возьмите блендер и вылейте в него содержимое сковороды. Когда блендер будет «пюрировать» смесь, добавьте сверху маленький кусочек размягченного масла. Добейтесь, чтобы масса получилась однородной.

Когда блендер завершит свою работу, полученную смесь переложите в общую тарелку. Добавьте сюда печень, фисташки, петрушку и тимьян. Советуем все приправить солью и перцем, чтобы вкус получился еще более насыщенным и приятным.

Полученную массу разбейте на несколько частей и аккуратно разложите на тарелки. Сверху накройте пищевой пленкой и уберите блюдо в холодильник до полного затвердения (как правило, это занимает не больше двух часов).

После окончания времени вытащите миски с паштетом, и в каждую из них добавьте одну столовую ложку растопленного масла. Сверху посыпьте фисташками (количество не так важно, действуйте на свое усмотрение) и дайте постоять еще в течение 20 минут.

Вкусный и аппетитный паштет с фисташками готов! Смело подавайте на стол и угощайте друзей. Уверяем, что они обязательно попросят у вас добавки.

Сообщение Рецепт приготовления паштета с фисташками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .