Домашний сыр полезно есть на завтрак. Он содержит протеины, витамины и микроэлементы. Но больше всего ценится из-за высокого содержания кальция. В ста рамах сыр содержится пятьсот миллиграммов кальция. Содержания кальция зависит от вида сыра, чем плотность и жирность сыра выше, тем больше миллиграммов кальция.
Для создания 300 граммов домашнего сыра необходимо три литра молока, один свежий лимон и соль.
Ставим молоко на плиту, ждем, когда закипит. Добавляем весь свежевыжатый сок лимона и соль. Молоко начнет сворачиваться под действием сока, и станем похоже на творог. Варит нужно не больше 10 минут. Затем сливаем в дуршлаг, накрытый марлевой тканью. Отжимаем. И помещаем содержимое вместе с марлей в формочку, помещаем сверху груз. Убираем в прохладное место.
Утром можно завтракать свежим домашним сыром.
Сообщение Натуральный кальций: готовим домашний сыр из молока за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .