В основе каш лежат выращенные на полях злаки. Каждое растение отличается своими особыми свойствами и целебным воздействием на организм человека. От сырья польза передалась и готовому продукту. Поговорим о том, какая каша наиболее полезна, и составим их рейтинг.
Овсянка
Итак, первое место заслужено достается королеве каш – овсянке. Она богата клетчаткой, благодаря которой мы чувствуем насыщение и в течение 3-4 часов не проголодаемся. Кроме того, эта крупа обладает массой полезных веществ. Углеводы на завтрак – это отличный выбор.
Рисовая каша
Рис получает второе место. Подходит в качестве обеденного гарнира, отлично сочетается с рыбой и мясом. Съев рис, можно почувствовать прилив сил и заметить, как активизировалась мозговая деятельность.
Перловая каша
Несмотря на то, что этот продукт углеводный, он подходит для ужина. В составе перловки есть мелатонин – гормон сна. После ужина перловкой спать Вы будете очень крепко и хорошо.
Манка
В детстве все мы ели манную кашу, но вот тогда она не откладывалась на боках. Сегодня диетологи признали ее бесполезной, поскольку в ее составе 90% занимает крахмал и она способствует только набору веса. Также было выяснено, что фитин, входящий в состав крупы, не позволяет организму в полной мере получать и усваивать витамин D.
Сообщение Рейтинг полезных каш появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .