Простой и вкусный рецепт курочки, который придётся по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Курица – 1,5 кг Чеснок -2-3 зубчика Лимон — 1 шт. Мёд -2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л Травы сушеные (можно взять «Прованский набор», базилик, петрушка, укроп)- 1 ч.л.
Части курицы, выбранные для приготовления (берите сочные части, подойдут окорочка, голени, крылья) промыть, дать немного обсохнуть. Жаропрочную форму смазать небольшим количеством масла (можно сливочным или растительным, сливочное даст больше аромата), выложить в нее промытую и обсушенную курицу. В отдельной емкости смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок. Немного разогреть для того, чтобы мёд растворился. Далее добавить в смесь травы и все тщательно перемешать. Полить курицу смесью (если соуса получилось слишком много, ничего страшного, выливайте полностью, чтобы он стекал с кусочков курицы). Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в неё курицу. Запекать 1 час, периодически поливая курицу соком, который она даст (всего раза 2-3). По истечении часа проверьте готовность курицы, сделав немного проколов: если внутри осталось розовое мясо, дать постоять еще немного. Как только курица будет готова, достать ее из духовки и украсить кусочками порезанного лимона, он придаст курочке приятную кислинку и аромат.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт курочки с хрустящей корочкой в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .