«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?..» — часто думаем мы, подходя к холодильнику. На самом деле такая еда существует! Пища, сжигающая жир, часто рекомендуется диетологами, если вы на диете. Впереди — подборка продуктов, помогающих сжечь и вывести жир из организма.
Белки куриных яиц
Примерно через час после засыпания наш организм вырабатывает гормон соматропин, который активно сжигает жир в течение 50 минут. До 20-летнего возраста в теле человека это вещество образуется в достаточном количестве для роста тела и сжигания жира. После — его численность стремительно уменьшается. Съедая пару варёных яичных белков на ночь (которые помимо витаминов и легкоусвояемого протеина содержит аминокислоту аргинин), мы стимулируем усиленную выработку соматотропного гормона, буквально растворяющего около 150 граммов жировой ткани.
2. Устрицы
Тестостерон — гормон, который помогает телу оставаться в «поджаром» состоянии. Помимо лимфодренажного массажа, постепенно повышающего количество «мужского» гормона в организме, есть и «вкусный» тестостерон, содержащийся в определенных блюдах. Рекордсмен по его количеству — устрицы. Кроме полового влечения и сексуального здоровья (у обоих полов) тестостерон регулирует распределение жировой ткани, ускоряет метаболизм и активно сжигает «лишнее».
3. Тыквенные семечки
На втором месте по содержанию «мужского» гормона стоит гораздо более доступный продукт по сравнению с дорогостоящими устрицами — тыквенные семечки. Диетологи говорят, что достаточно съедать по одной горсточке обжаренных семян тыквы в день для того, чтобы процесс похудения был запущен.
4. Нежирная «кисломолочка»
Низкожирные творог, йогурт, кефир, простокваша — это те продукты, которые помогают долго оставаться сытыми, не нагружая организм жирами и углеводами. За счет снижения общего калоража происходит уменьшение веса тела, оздоровление кишечной микрофлоры, улучшение костной и мышечной тканей организма. Важное правило: кисломолочные продукты должны быть свежими и с низкой (но не нулевой!) жирностью, а также — без содержания сахара и других синтетических добавок.
5. Грейпфруты
Наряду с профилактикой онкологических недугов и защитой от вирусов и паразитов этот тропический цитрус снижает уровень холестерина, а также подавляет голод. Дело в том, что фрукт содержит большое количество натрия, вызывающего мочегонный эффект (а с лишней жидкостью уходит и все «наеденное») и позволяющего долго оставаться в сытости. Однако, важно помнить об умеренности: грейпфрут нагружает печень, поэтому съедайте не больше одного сочного плода в день.
Сообщение «Золотая» пятёрка жиросжигающих продуктов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .