Главная / Шоу-бизнес / Бюджетный и простой рецепт шоколадной глазури

Бюджетный и простой рецепт шоколадной глазури

Глазурью можно залить всю поверхность торта или сделать красивый орнамент на десерте. Сладости с таким украшением всегда эффектно и выигрышно смотрятся на праздничном столе.

Готовить эту популярную сладкую массу принято из цельного шоколада, но есть и простой вариант рецепта из какао. На приготовление такой глазури потребуется всего 10 минут.

Нам понадобятся лишь 4 ингредиента, которые можно найти на полках практически любой хозяйки:

какао-порошок — 2 чайные ложки; молоко — 1 столовая ложка; сахар — 4 столовых ложки; масло сливочное — 50 граммов. Процесс приготовления:

Смешаем сахар с какао. Тщательно перемещаем эти ингредиенты. Масса должна получиться однородной, без комочков. Далее добавим в сухую смесь молоко. Перемешаем получившуюся массу.

Теперь поставим будущую глазурь на умеренный огонь. Необходимо помешивать ее, пока все не закипит. Добавим в смесь масло и дождемся его полного растворения. После этого снимем глазурь с плиты.

Универсальное кондитерское украшение готово.

Важно поливать торты и коржи глазурью до того момента, когда она остынет.

Приятного аппетита!

Сообщение Бюджетный и простой рецепт шоколадной глазури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .