Глазурью можно залить всю поверхность торта или сделать красивый орнамент на десерте. Сладости с таким украшением всегда эффектно и выигрышно смотрятся на праздничном столе.
Готовить эту популярную сладкую массу принято из цельного шоколада, но есть и простой вариант рецепта из какао. На приготовление такой глазури потребуется всего 10 минут.
Нам понадобятся лишь 4 ингредиента, которые можно найти на полках практически любой хозяйки:
какао-порошок — 2 чайные ложки; молоко — 1 столовая ложка; сахар — 4 столовых ложки; масло сливочное — 50 граммов. Процесс приготовления:
Смешаем сахар с какао. Тщательно перемещаем эти ингредиенты. Масса должна получиться однородной, без комочков. Далее добавим в сухую смесь молоко. Перемешаем получившуюся массу.
Теперь поставим будущую глазурь на умеренный огонь. Необходимо помешивать ее, пока все не закипит. Добавим в смесь масло и дождемся его полного растворения. После этого снимем глазурь с плиты.
Универсальное кондитерское украшение готово.
Важно поливать торты и коржи глазурью до того момента, когда она остынет.
Приятного аппетита!
Сообщение Бюджетный и простой рецепт шоколадной глазури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .